Организация питания в образовательной организации
Организация питания детей в МБДОУ №14 осуществляется в соответствии с санитарно — эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений (СанПин 2.3/2.4.3590-20, ст. 17 Федерального закона «О санитарно — эпидемиологическом благополучия населения») в части соблюдения санитарных правил при организации питания и выполнения норм питания и предусматривает четырехразовое питание в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим для детей всех возрастных групп. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке (площадь помещения 39,6 м2 производственная возможность на 174 чел.), состоящем из одного цеха, который в полном объеме оборудован в соответствии с современными требованиями.
Имеется столовая для приема пищи воспитанниками (площадь помещения 32,6 м2 и вместимостью 60 чел.).
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ детский сад № 14 осуществляется при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим хозяйством. Пищевые продукты хранятся в кладовых соответствии с условиями хранения и сроками годности. Осуществляется ежедневный контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании.
Прием пищи воспитанниками организованно в групповых помещениях и в столовой.
Более подробная информация о организации питания, по контролю за качеством приготовления и номах обеспечения воспитанников представлена в подразделе Материально техническое обеспечение («Организация питания» )
Условия питания и охрана здоровья обучающихся:
Меню ежедневного горячего питания | Материал готовится к публикации |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое питание в детском саду не осуществляется и диетическое меню не составляется. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания не оказывают. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации | Поставщиками продуктов питания являются:ИП Анацкая Ирина Александровна
ООО «ЛАЗАРИЯ ПЛЮС» ООО фирма «Донское 93» ООО «ДОНКОНТРАКТПЛЮС» ООО «Ярославна» ООО «КООПТОРГ» ООО «ДонХлеб» |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию | Задать интересующие вопросы по организации питания вы можете активировав ссылку виджета «Виртуальная приемная» |